?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всех любителей езды по снегу на велосипедах с очень широкими колесами поздравляю с Международным Днем Фэтбайка!

Традиционно, в наших краях этот день выдался хмурым, снежным и теплым. Для меня просторы Иркутского водохранилища стали таким же символом фэтбайка, как широкие колеса, фирма SURLY и прицепленная к ремню подсумка или рюкзака щетка. Именно туда мы направили свои колеса в этот радостный день. Выехали пораньше, чтобы не застать городскую слякоть, быстро добрались до залива Якоби и проскочив зимник, ведущий к Первому Ершовскому заливу, свернули на снежную целину. От Крокодила мы еще имели возможность ехать по узкому наполовину занесенному снегом следу квадроцикла, но за Мельниковским заливом нас опять ждало Белое Безмолвие и Снежное Царство. Впереди вдалеке стояли хмурой стеной недостижимые горы за Курминским заливом, а нашей целью был Мыс Памятник.

Темные горы за Курмой далеко впереди...



Темные горы за Курмой час спустя...



Мыс Памятник...



Мимо Юрских песчанников. Да, в них действительно можно найти следы доисторических живых организмов...





Снова Белое Безмолвие...



Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
mnp70
5 дек, 2015 13:24 (UTC)
фатбайк!!!
Поздравляем всей семьёй всю вашу семью с ПРАЗДНИКОМ!
Здоровья и побед!А упорства вам не занимать и так!
Пост невероятно красивый-кто понимает!У нас так бывет на Финском заливе,а на Рейне даже снега нет-совсем!:(
Пишите,когда время позволит.Читать и снимки рассматривать-истинное наслаждение!:)))
macsimka
5 дек, 2015 13:45 (UTC)
Re: фатбайк!!!
Спасибо за поздравления! Не раз замечал, что вдали от дома всегда можно встретить знакомые пейзажи и способных тебя понять людей. Мир создан таким разнообразным и таким единым в своей сути. Вся наша жизнь - бесконечный Танец Отражений! :)
bilsenkraut
6 дек, 2015 10:48 (UTC)
Поздравляю!
Велосипеды на снегу выглядят так притягательно )

А колени вы как-то дополнительно защищаете зимой?
macsimka
8 дек, 2015 05:16 (UTC)
Спасибо! Да, колени требуют особого внимания во время зимней езды, которая может продолжаться несколько часов и сопровождаться сильным встречным ветром или низкими температурами. Конечно же, для тренировок зимой мы используем только специальную одежду, которая была спроектирована именно для нашего вида и дает вполне определенный уровень защиты от холода, ветра или влаги. В самых экстремальных условиях мы можем использовать на свое усмотрение что-то дополнительное - наподобие коленных утеплителей из шерстяной ткани. Часто, для эффективного утепления достаточно подобрать одежду, скорее обеспечивающую оптимальную циркуляцию воздуха, чем создающую толстый слой. Дополнительный слой одежды может нарушить циркуляцию крови, намокнуть или ограничить движения, что сведет на нет эффект от тепла. По видимому, у нас за много лет накопился достаточный опыт в выборе зимней тренировочной одежды, и нам удается почти всегда найти удачный компромисс. По крайней мере, нам с момента приобретения фэтбайка доводилось избегать неприятных ситуаций, связанных с переохлаждением. А ситуации бывают довольно сложные - http://macsimka.livejournal.com/10411.html
bilsenkraut
8 дек, 2015 19:07 (UTC)
Спасибо большое за ответ! Да, видимо, с опытом какие-то нюансы становятся очевидней. По ссылке поразительные приключения, очень интересно )
В комментариях там ещё про бафф прочитала. Классная и многофункциональная штука, мы тоже оценили.
macsimka
9 дек, 2015 05:24 (UTC)
Я очень рад, что понравилось! Наши регулярные тренировки, порой, напоминают самые настоящие приключения. Вероятно, таковыми они и являются в итоге, не смотря на прагматичный подход к их организации. Кроме того, ареал наших приключений по большей части достаточно узок. Но не даром говорят - удивительное рядом! Можно и во время самой обычной "закатки", когда собственно ничего необычного не происходит, увидеть нечто необычное... если внимательно наблюдать. В конце соревновательного сезона у меня всегда какое-то особенно обостренное восприятие, в результате чего из обычного события могут рождаться довольно странные "шедевры" :-)
http://angara.net/text/11/1027/

А вообще, если вам понадобится какая-то консультация, связанная со спортом или велоспортом конкретно (ремонт, регулировка, экипировка, методика выполнения физических нагрузок, профилактика травматизма во время выполнения физических нагрузок), то обращайтесь - буду рад помочь!
bilsenkraut
9 дек, 2015 08:36 (UTC)
По-моему, это самые настоящие приключения и есть. По ссылке - супер, очень "заразительный" рассказ.
В фэтбайк, вообще, заочно влюблена )

Большое спасибо за предложение! Порой, действительно, бывает нужен совет разбирающегося человека.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

zmey
macsimka
macsimka

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829